Опубликовано: 26 Апрель 2012

Metro 2033 Metro 2033
5.0/5 rating (3 votes)

Обзор игры METRO 2033

В двух словах

Первое и не последнее творение киевской студии сорвало джекпот. Как от фанатов, так и от критиков. Постапокалиптический сетинг по роману Дмитрия Глуховского только положительно отразился на продажах игры.

Осторожно, двери закрываются!

Начнем наш обзор METRO 2033 с личности героя. Знакомтесь: главный герой - Артем - человек, который никогда не видел жизнь "до метро". Артем вырос под черным, оплетенным плотными штабелями толстых резиновых проводов, потолком метро и никогда не видел настоящего солнца. А если бы и увидел, то, наверное, не очень бы обрадовался, потому что теперь жизнерадостная и шумная Москва - мертвый город с новыми жителями, которые получили слоновую-лошадиную-китовую дозу радиации и немного видоизменились. Артем живет на станции ВДНХ - последнем прибежище человека перед логовом "черных" - загадочных созданий, которые имеют небольшую физическую, но гигантскую ментальную силу. Нет, "черные" - это не дикий и мутировавший вид афроамериканцев-изгоев, а новая ступень эволюции. Они - новая угроза человеческому существованию на всей площади метрополитена имени Ильича. Артем дает обещание Хантеру - загадочному сталкеру - добраться до станции "Полис" и передать послание Мельнику.

Metro 2033

Не стойте у дверей, проходите в центр вагона!

И вот, взяв весь необходимый шмот, наш герой в качестве охранника каравана отправляется на соседнюю станцию. С этого все и начинается. Обычное будничное задание превращается в ночной кошмар... Во время атаки монстров Артем открывает в себе иммунитет к ментальной угрозе, поэтому он становится новым героем. Нет, не метро. Становится героем среди нескольких людей, которые обязаны ему жизнью. Однако "Великое всегда начинается с малого ..." © Прометей.

Metro 2033 обзор

Графика в METRO 2033

Движок киевской студии с начала показывал себя с плохой стороны - на Е3 2009, во время презентации игры, последняя умудрилась ужасно фризить и вылетать, хотя обслуживающий ее компьютер имел на борту мега-мощный процессор INTEL i7 и одну из топовых в то время видеокарт. Однако после нескольких месяцев работы киевляне оптимизировали движок настолько, что игра на средних видеокартах в 512 мб и с двухъядерным процессором, чувствовала себя комфортно. Однако только на средних параметрах. Графика для 2010 года отличная, претензий быть не может.

This is ВДНХ!

Артем, который не впервые взял в руки оружие, на удивление уверенно чувствует себя в лабиринтах московской подземки, достаточно прицельно всаживает свинцовые шарики в лбы и другие части тел уродливых монстров, пугая крыс и изучая новые слова из лексикона станций и их жителей.
Основная валюта в игре - шары. На них можно приобрести весь ассортимент игры - боеприпасы, оружие, медкиты. Лут, кстати, можно как снимать с трупов, так и покупать по бешеным ценам попутных станциях.

В игре нужно уметь собирать лут, поскольку его количество и качество зависит от вашего скилла игры в шутеры и, конечно, от выбранного в начале игры сложности.
Самая удачная локация - тоннели. Не зря же игра именно о метро. Здесь присутствует атмосфера. Заброшенные, окровавленные, засоренные стены, грязный пол и навеки забытые посреди тоннеля поезда производят впечатление настоящего морального удовлетворения.

Обзоры Metro 2033

Конечная! Просьба освободить вагоны!

Метро 2033 - это прорыв в украинском игросторении. Она на несколько голов выше своих земляков. Киевляне - ленивые, но толковые ребята, которые уже вскоре представят нам продолжение игры под названием Metro: Last Light, сюжет которого будет идти уже не по книге Глуховского, а по замыслу сценариста 4А Games.