Опубликовано: 24 Июнь 2012

Max Payne 3 обзор игры Max Payne 3 обзор игры
5.0/5 rating (3 votes)

Обзор игры Max Payne 3

Добро пожаловать в Сан-Пауло, где жизнь идет своим чередом, где богатые люди летают на вертолетах в ночные клубы, а бедные убивают, воруют и расслабляются при помощи дешевых наркотиков. И что здесь забыл старый полицейский Макс Пэйн, по которому, как мы помним из финала второй части, давно плачет тюрьма, непонятно.

Макс Пэйн потолстел, постарел и спился, и к тому же стал телохранителем. Создатели игры настолько сильно хотели подчеркнуть, что Макс превратился в старого алкаша, что доходит до смешного. Представьте себе благотворительную вечеринку, вся элита в сборе, а Пэйн напивается. В ночном клубе, где нужно следить за порядком, он опять пьет. Герой постоянно упрекает себя, что он алкоголик, но все равно продолжает пить. Стержнем Max Payne 3 являются взаимоотношения Макса и алкоголя, они и будут определять как картинку, так и сюжет. В роликах постоянно появляются наркоманские цветные полосы, на экране мелькают странные огни, кадр расплывается.

max payne 3 обзор

Макса Пэйна в Бразилию привели проблемы в Нью-Йорке с мафией, пьянство и легкие деньги. Сюжет в игре похож на Super Mario Bros., принцесса похищена, а Марио бегает по пещерам и замкам, пытаясь разыскать ее. Роль принцессы здесь отведена жене олигарха.

Но, если бы Макс не был последним алкашом, такой драмы у Rockstar не получилось бы. Он при первой возможности начинает пить, оставив без присмотра своих клиентов. И каждый раз рядом появляются преступные элементы, клиентов похищают, а Макс так и продолжает пить.

В один прекрасный момент появляется такое чувство, что алкоголь в игре и является основным сюжетом, а все остальное происходящее в игре не что иное, как смесь из не всегда хороших боевиков, которые сценарист посмотрел перед созданием этой истории. Да и, в-общем то, после прохождения игры навряд ли будут воспоминания о сюжете игры. Не запомнятся ни события, ни имена, как после длительного запоя.

Но вот шутер вышел отменный. Присутствуют в Max Payne 3 фирменные прыжки в slo-mo, но использовать их не всегда получается, проходы частенько такие узкие, что прыгать некуда. Но если все-таки попробовать, то Макс Пэйн ударится головой о стену, упадет. а потом, покачиваясь, будет подниматься на ноги. Помимо этого, появились укрытия, и теперь игрок может как отстреливаться из-за дивана, так и летать из угла в угол в slo-mo.

Обзор игры max payne 3

Каждый прыжок в slo-mo выглядет как в хорошем боевике, выстрелы отлично ощущаются. Из Max Payne 3 получился отличный боевик, здесь и камера, замедленно показывающая последнее убийство, и прорисованная в деталях анимация героя, и прекрасно вписанные в игру ролики.

Отдельно можно похвалить Rockstar за то, как они реализовали смену оружия. теперь Макс Пэйн может носить 2 пистолета, плюс автомат, винтовку дробовик или гранатомет. Он всегда носит большую пушку в руке, а если нужно, например, перезарядиться, зажимает его под мышкой. Такое внимание к мелочам прослеживается во всем: появляются мокрые пятна на одежде от разбитых бутылок, повреждения одежды, дырки от пуль и кровь.

Убивают в Max Payne 3 быстро, практически за несколько попаданий. И враги, и игрок в плане этого на равных, единственное, Макс может выпить болеутоляющее и пройти сквозь вражеский огонь стиснув зубы.

Перестрелки плавно перетекают в видеоролики, щедро сдобренные комментариями Макса Пэйна. Его комментариев здесь много, даже слишком. Из дорогих особняков Макс попадает на стадион, потом в клуб, потом он уже на лодке несется по река, отстреливаясь из пулемета. Макса бросает из одного места в другое, не уследишь. Видимо, Rockstar Games таким образом хотели разнообразить процесс игры Max Payne 3, но такой подход просто делит игру на куски, которые никак не зависят друг от друга. Бывает, что совсем не понятно, как связаны две миссии. Это добивает и так слабый сюжет, игрок не понимает, откуда взялись новые персонажи, кто кого похищает и предает.

Max Payne 3 обзор

Max Payne 3 можно условно разделить на две части. Первая похожа на две первые части Max Payne, но получилась грубее. Вторая же часть это все что угодно, но никак не Max Payne. Макс становится каким-то карикатурным героем боевиков, все вокруг взрывается, а играть начинает бразильский рэп вместо печальной классики.Единственное, что связывает нового и сторого Макса, это голос. Его озвучивает тот же Джеймс Маккеффри.

Так уж сложилось, что компания Rockstar не умеет делать плохие или средние игры. К Max Payne 3 можно относиться совсем по-разному. Кто-то потребует дать игре десять баллов, кто-то будет ныть, что игре не хватает души, атмосферы и Макса из первых двух частей. Но Max Payne 3 никого не оставит равнодушным, это уж точно.

Вот такой вот обзор игры Max Payne 3.