Опубликовано: 19 Июнь 2012

Dead Space 2 - обзор игры Dead Space 2 - обзор игры
4.3/5 rating (4 votes)

Dead Space 2 обзор игры

Oдин хорошо, а два еще лучше, йопта! Уже прошло полгода как вышел второй Dead Space, однако пацаны продолжают топтать монстров невозможном и нереальноми уровне сложности. Лично поиграть во вторую часть руки дошли уже тогда, когда первая и, наверное, вторая волна ажиотажа прошла. Два года назад я поставил первый ДС, и это был шок, кресло начало потеть и моча потекла рекой.

Понимаю, что на форумах, а особенно в видеообзор, геймеры находят различные недостатки игры, например, в игре нет никаких интересных идей, или игра получилась довольно скучной и т.п., однако в то время ничего подобного не было, нет и сегодня. Игра вызывает странное чувство ностальгии и сразу начинает нравиться, поскольку звуки и идея ужасов в космосе напоминают Рипли и чужих. Сюжет не питает гениальностью, однако остальные ощущается на высоком уровне.

Окончание первой части серьезно намекнул на сиквел, который не то чтобы оправдал надежды, но и превзошел сам себя. Второй Dead Space напичканий и некроморфами, и большими монстрами, и эффектными сценами, и вакуумом ... а также кровью и блевотиной. Однако именно этим игра стала меньше страшить, вызывая более отвращения чем страха. Как кому, но грубые сцены выглядят ... очень грубо. Здесь появились несколько новых валин, а также возможные покупать новые костюмы вместо наращивания металла на старом.

Одна вещь, которая мне не понравилась - это способ представления сюжета. Без дополнительного поиска по форумам трудно догнать откуда взялось голодное мясо, зачем было Айзеку втыкать себе иглу в глаз, а также каким образом он в конце игры победил ту шмары, что страшила дешевыми трюками.

В целом, получилась неплохая шняга, кто еще не играл - валите сразу тяжелый уровень сложности и играйте в наушниках. Сам декабря медленно переходил, по всем углам шниряв и квасив врагов как квасят ногами капусту. Мало какая игра меня заставит переходить ее заново, но Dead Space 2 же того добился.