Как я выходила котёнка

Та ночь длилась бесконечно долго: дождь громко барабанил по стеклам окон, нестерпимо выкручивало суставы. Окончательно прогнали надежду заснуть раздавшиеся перед рассветом визг тормозов и полный боли кошачий вопль. 

Крик был полон такой безысходности, что я в чем была, в том во двор и выбежала, только платок поверх пижамы накинула. С крыльца подъезда кота сразу увидела: на черном асфальте - грязно-белое пятно. Подошла ближе - на глаза слезы навернулись: грязный, мокрый, не шевелящийся бесформенный комок. На мгновенье почудилось, будто это не кот, машиной сбитый, а я сама лежу на асфальте - потерявшая сознание от боли, беспомощная, покалеченная, никому не нужная. Вот умру - и не вспомнит никто, словно и было меня на белом све те. И так горько от собственных мыслей стало, что решила - не дам котику пропасть; платок с себя скинула, осторожно его завернула и домой унесла. Сбившая Котю машина живого места на нем не оставила. Ветеринар сразу предложил его усыпить, сказав: «Лечить бесполезно - кот старый и истощенный, все равно не жилец». Но как можно живое существо жизни лишать?

Стала я Котю выхаживать - и теми лекарствами, что врач выписал, и народными средствами. Травы запаривала, лишаи дегтем смазывала, соседка поделилась заговорами для лечения животных - я и их стала использовать. По 3 раза в день, глядя в потухшие Котины глаза, читала я заговор на исцеление: «Святые Кузьма и Демьян! Исцелите тварь Божью от ран! Пусть косточки срастаются, пусть болезни унимаются, пусть шерстка вырастает, злой недуг отступает». А чтобы аппетит у Коти был - он почти совсем ничего не ел, - я другой заговор читала, тоже специально для животных: «Зверь по лесу бродил, совсем выбился из сил. Пришел к обеду домой, взял еды в кладовой: мясца поел и кашки, свежей простоквашки, молочка свежего попил, творожком закусил. Ты, (кличка животного), меня слушай, хорошенько кушай, силушки набирайся, с хворью расставайся».

Я перед котиком миску с едой поставлю, сама рядышком присяду, Котю поглажу, слова заговора потихоньку пошепчу - он и покушает. Выздоравливал Котенька с трудом - бывали дни, когда у меня просто руки опускались. Ночи не спала - старалась облегчить боль котика. Вот в одну из таких бессонных ночей я и поняла - не было и нет ничего в моей жизни важнее, чем Котины здоровье и жизнь. Послан он мне Высшими силами, чтобы было кому любовь нерастраченную и заботу отдать.

Только через год Котя выздоровел. Окончательно на ноги встать ему военный врач помог - телефон доктора знакомая подсказала, он ее собаку с того света вытащил. И стал выздоровевший Котя таким красавцем: шерстка белоснежная, с голубоватым отливом, глаза - изумруды чистой воды. За всеми хлопотами я и внимания не обратила, что мое самочувствие улучшилось - о болячках вспомнила, наткнувшись в серванте на позабытые таблетки. Удивилась и призадумалась: как могло такое произойти? Мне ведь врачи прямо сказали: «Болезнь не вылечить». А еще мне стали сниться чудные сны, какие только в детстве снятся: я разбегаюсь и взлетаю, и лечу сама по себе, не как птица, а как воздушный шар. Ночью полетаю, а проснусь - ноги в пляс просятся, ни боли в них, ни тяжести. С Котей эти чудесные изменения я связала, когда он у меня не в ногах, а на груди спать устроился.

 

kotenok

Стыдно сказать: всю ночь я с мужчиной во сне миловалась, а утром встала - будто 20 лет сбросила.С каждым днем я чувствовала себя все лучше, у меня даже ухажер появился - тот самый военный врач. Соседки меня с ним увидели - выдумывать стали: что я на всю пенсию лотерейные билеты скупала, а на выигрыш пластическую операцию сделала. А выигрышный счастливый билет у меня дома живет - котик, подаривший мне здоровье и вторую молодость.

 

По материалам журнала "Магия и красота" №11. Автор Ангелина Матвеева.  Веб сайт magic-zona.ru

 

Поделись с друзьями и коллегами!


Тут есть: