Секретное оружие Второй Мировой войны.

 

Биологическое оружие

 Вскоре после начала Второй Мировой, многие страны занялись активной разработкой этого вида оружия. В 1940г. Великобританские ученые проводили опыт на одном из островов в Шотландии. Был доставлен контейнер со взрывчаткой и желеобразной массой коричневого цвета, так же на этот остров пригнали стадо овец. В коричневой массе был вирус "Сибирской язвы". После взрыва на остров прибыли учённые, и увидели что все овцы умерли. Этот остров и в наше время считается еще не пригодным для жизни.

К 1942 году у англичан уже была на вооружении бактерологическая бомба, которая была начинена бактериями вируса "Сибирской язвы".Так же для уничтожения скота противника, использовались специальные кормовые брикеты с вирусом. Английские диверсионные группы использовали бактерологическое оружие, в специальных заданиях по устранению руководящего состава фашистского состава. Так был ликвидирован Рейнгард Генрих, возле него была взорвана обычная граната, обмотаная зараженной ветошью, он получил лёгкие осколочные ранения, но быстро умер от поразившего его вируса. Советская сторона тоже использовала такой вид оружия.

В 1942 году когда немецкие силы наступали на Сталинград, советское руководство решило посеять вирус тулерямии в рядах врагов. Это было сделать довольно легко,так как разносчиками этого вируса являются мыши, а на позициях противника было множество плантаций с неубранной пшеницей, которую немецкие солдаты использовали, как подстилки для лежанок. Этот метод дал свой эффект временно уменьшив активность со стороны агрессоров, но затем вирус перекинулся и в ряды советских войск. Германские учёные тоже уделяли этому вопросу не мало усилий, у них практиковался метод заражения пленных, находящихся в концлагерях тифом. После чего создавались все условия для побега пленых, которые сами того не подозревая становились разносчиками этой заразы. 

Немцы в битвах за Рим пытались использовать малярийных комаров. Для этой цели была затопленна огромная площадь, на которую завезли личинки малярийных комаров. Но из этой затеи ни чего не вышло, так как англо-американские войска успели преодолеть этот участок до наступления малярийного сезона. Зато эти действия сказались на местном населении, начавщаяся уже после прохода союзных войск эпидемия унесла жизни десятков тысяч человек, точное количество погибших от эпидемии так и осталось не известно.

 

Поделись с друзьями и коллегами!

Тут есть: