Выразительные элементы

Заказчики поставили перед автором проекта задачу создать интерьер в светлой гамме с разными вариантами освещения, светодиодной подсветкой, плавными линиями на полу и использованием фактуры натурального камня.

Квартира расположена в новом высотном здании, в уютном тихом районе, в пяти минутах ходьбы от станции метро «Проспект Мира». Заказчики — молодая красивая пара — целеустремленные и энергичные люди. Они хотели, чтобы дизайн квартиры отражал их образ жизни — современный, динамичный, стильный, и при этом не был минималистично - холодным. Планировка получилась очень функциональной: квартира разделена на две части — общественную и приватную.

В прихожей гостей встречает витраж. Он подсвечен с торцов и просматривается как от входа в квартиру, так и со стороны гостиной, являясь акцентом обоих помещений. Гостиная, объединенная со столовой и кухней, стала центром общественной зоны и имеет несколько выразительных элементов,

придающих неповторимость данному интерьеру. По оси витража размещен камин, завершенный сверху панно из оникса. Также в гостиной композиционно выделены зона телевизора и стена для сувениров.

Приватная зона включает современную спальню в спокойных бежевых тонах с акцентной флоковой стеной, нестандартным освещением посредством бра и за - карнизной подсветки; хозяйскую ванную комнату с изящной мебелью; гардеробную и построчную; небольшой кабинет, который в перспективе должен превратиться в детскую комнату.

Геометрия стиля

Правильные геометрические формы, спокойные простые цвета и натуральные материалы в отделке позволили небольшую по площади квартиру превратить в уютные современные комфортабельные апартаменты для молодой семейной пары.

В квартире произвели значительные планировочные изменения. Кухню объединили с гостиной. Часть коридора и жилой комнаты отдали под ванную комнату, совместив ее с санузлом, а большую по площади спальню поделили на зону сна и гардеробную.

В основе цветового решения — преобладание пастельных, природных цветов, незатейливых оттенков, так как квартиру прежде всего видели оазисом спокойствия в большом шумном городе.

Границей между кухней и гостиной служит удобная барная стойка, сама же кухня достаточно эргономична. В спальню привнесен мотив минимализма и восточной культуры, а акцентом стала роспись на стене при входе. Большое обилие подсветки и осветительных приборов позволило при желании создавать различные световые ансамбли.

Спонсор статьи: группа компаний по строительству в Новосибирске, которая предлагает фиброцементные панели и алюкобонд для вентилируемых фасадов.

Изысканный минимализм

Многоуровневая квартира — всегда сложный объект для архитектора и дизайнера: необходимо правильно и функционально провести зонирование, обыграть лестницу. Авторы проекта блестяще справились с поставленной задачей.

Архитекторы вместе с заказчиком приняли решение сделать первый уровень общественным, а второй — приватным со спальней владельцев, кабинетом и детскими комнатами.

Интерьеры выполнены в стиле минимализм с характерными для него функциональностью и лаконизмом. Потолки — сложные, гипсокартонные, с многочисленной неоновой и галогенной подсветкой и световыми фонарями. На стенах — декоративная штукатурка.

Одну из стен гостиной украшает оригинальная фреска. В оформлении старались применять большое количество натуральных материалов, в частности, дерево. Цветовая гамма состоит из бежевых, коричневых и серых тонов.

Выражение индивидуальности

Авторы проекта настольно хорошо поняли пожелания заказчика, что при создании интерьера попали в точку. По словам владелицы, оформление квартиры полностью совпадает с ее внутренним состоянием.

За основу взят сдержанный английский стиль. «Декорации» сделали нейтральные, но очень выразительные — сложный и приятный бежево - серый цвет стен гостиной, живописный и выдержанный потолочный карниз, полы из дерева благородных пород в сочетании с известной шахматной клеткой, графичный кухонный гарнитур, удобная и колоритная мягкая мебель.

Достаточно строгий и лаконичный английский стиль разбавили в гостиной элементами лофта — одну из стен оформили белым кирпичом — и ар деко: барные стулья, кресло и светильники. В спальне, детской и санузлах можно заметить нотки прованса. Особое внимание в интерьере уделили созданию комфортного освещения. Планировочное решение получилось более чем удобным. Приватная зона — спальня и ванная комната — скрыта от любопытных глаз гостей.

Поделись с друзьями и коллегами!

Тут есть: