KERAKOLL FUGALITE® ECO

Описание нового шовного заполнителя KERAKOLL FUGALITE® ECO

KERAKOLL FUGALITE® ECO

 Недавно разработанный итальянской компанией Kerakoll шовный заполнитель Fugalite Eco – это затирка нового поколения. «Жидкая керамика» – так еще ее называют. Что это такое и в чем преимущества данного продукта? Именно об этом далее пойдет речь.

Fugalite Eco, как и любая другая фуга, предназначена для затирки швов. Однако она производится на основе жидкого керамического материала, а не цемента, в отличие от классических вариантов. Благодаря этому данный шовный заполнитель имеет ряд преимуществ. Итак…

  • Он состоит из органических минеральных веществ.
  • В изготовлении используются только эоловые пески – отложения, сортирующиеся силами природного ветра.
  • Определенные цвета дополнены стеклянными микрошариками из переработанного сырья.
  • Органические летучие соединения выделяются из фуги в самой низшей степени.
  • Она антибактериальна – предотвращает рост бактерий и грибков.

Все это позволяет Kerakoll Fugalite Eco находиться в верхних строчках рейтинга GreenBuilding, что указывает на экологическую чистоту продукта.

Однако это не все преимущества. В чем ее выгода с практической точки зрения?

  • Шовный заполнитель пригоден для работы с различными поверхностями: керамической плиткой, керамогранитом, стеклянной мозаикой, тонкослойными плитами, крупноформатными плитами, клинкером, камнем, композитными материалами.
  • Идеально подходит для расшивки как швов стен, так и пола.
  • Очень легко наносится и смывается.
  • Обеспечивает непрерывность керамической облицовки.
  • Имеет полностью однородный цвет.
  • Обладает стойкостью к грязи, пятнам, воде и химикатам.

Затирка Fugalite Eco предназначена для керамической облицовки полов и стен различных функциональных помещений: жилых, коммерческих, промышленных, с высокой интенсивностью движения, городского благоустройства, контактируемых с химическими веществами, подвергаемых замерзанию и сильным перепадам температуры, бассейнов, фонтанов с термальной водой, резервуаров.

Фуга эффективна при заполнении швов, ширина которых не превышает 2 см, в то же время минимальной границы нет. Для реализации любых дизайнерских решений разработано 30 цветов, для удобства разделенных на 4 коллекции.

Для того чтобы не разочароваться в данном продукте, следует соблюдать некоторые правила при работе с ним. Прежде чем взять старт, нужно оставить закрытую упаковку в соответствующем помещении на 2-3 дня при температуре +20 °C, чтобы она «освоилась» в окружающей среде. Работы необходимо проводить при такой же температуре и относительной влажности воздуха 50 %. Иначе затирка станет жесткой и будет долго засыхать (а может и вовсе не засохнуть до конца), если «замерзнет», либо станет текучей и будет затвердевать очень быстро, если «спарится».

Для достижения максимального эффекта нужно наносить раствор по диагонали к плитке таким образом, чтобы на последней оставался ее тончайший слой. Смывать остатки следует непосредственно после окончания работы большой толстой смоченной в воде губкой плавными круговыми движениями. А завершать этот процесс также по диагонали к плитке, чтобы заполнитель не вытирался из швов.

Kerakoll Fugalite Eco не подходит для упругих разделительных или расширительных швов, поверхностей, требуемых наивысшей стойкости к химикатам, а также пористых материалов. Однако на последние можно нанести специальное защитное покрытие, избегая швы, тогда работа с данной фугой будет возможна. Также она будет плохо контактировать с влажными и грязными поверхностями, их следует предварительно просушить и очистить.

Поделись с друзьями и коллегами!

Тут есть: